MANTENEDORA | INSTITUIÇÃO | CURSO | ÚLTIMO ATO LEGAL |
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AESA | FACIMA | Nutrição | Reconhecimento Portaria nº 10 de 10/03/23 em 13/03/23 |
O curso de Nutrição engloba um conjunto de conhecimentos ligados às ciências biológicas, como a Fisiologia, a Bioquímica e a Biologia, com o objetivo de desenvolver a consciência da saúde humana a partir do consumo dos alimentos essenciais à sua preservação. A formação integral do Nutricionista também está intimamente relacionada às ciências comportamentais e humanas, tais como a Sociologia, Antropologia, Economia e Psicologia, de modo que é um curso de grande amplitude de saberes que une as teorias das diferentes ciências com as práticas, de modo multidisciplinar.
A atuação do Nutricionista abrange três grandes áreas: nutrição em saúde pública, nutrição clínica e administração de unidades de alimentação e nutrição. Áreas como nutrição e marketing e nutrição no esporte estão abrindo novos campos de atuação. Em todas as áreas, a educação nutricional e a atenção dietética fazem parte da rotina profissional. Dessa forma, a IES desenvolve a consciência profissional, na medida em que cabe ao Nutricionista o planejamento, a organização, a direção, a supervisão e o controle de serviços de alimentação e avaliação de estudos dietéticos. Da mesma forma, desenvolve a capacidade dos alunos para o ensino de disciplinas profissionalizantes e de disciplinas de nutrição em outros cursos na área da Saúde, além do controle higiênico-sanitário de alimentos, bem como assessoria e consultoria a empresas e estabelecimentos comerciais de alimentos.
O mercado de trabalho é bastante amplo para o Nutricionista, que tem como opções ocupar cargos na área da saúde e educação e em instituições de abastecimento de alimentos, em unidades básicas de saúde, em creches, na alimentação escolar e no ensino em nutrição; atuar em clínicas, ambulatórios, consultórios, spas e similares, hospitais, academias, atendimento domiciliar (home care) e catering aéreo; trabalhar em empresas que fornecem alimentação e em indústrias alimentícias.
4 anos
O crescente interesse por uma melhor qualidade de vida, principalmente no âmbito alimentar, tem elevado a busca pelos profissionais nutricionistas, a fim de prevenir e tratar patologias através de uma alimentação saudável.
A conscientização da importância de uma alimentação saudável não é baseada em um "modismo", mas em uma revolução dietética ao longo dos anos, ao qual demonstrou a funcionalidade dos nutrientes a fim de manter o equilíbrio do organismo, tornando-o mais saudável.
Logo, a Nutrição é uma ciência que visa estudar os processos biológicos e metabólicos ocorridos no organismo como um todo, através da ação dos nutrientes obtidos por meio da alimentação, promovendo o funcionamento do organismo humano. O Nutricionista é o profissional responsável pelo direcionamento de uma alimentação mais saudável, através da elaboração de planos dietéticos/dietoterápicos individuais, atendendo as necessidades de cada paciente, em favor dos cuidados nutricionais conforme seus hábitos diários, bem como situação socioeconômica.
O curso de Nutrição da FACIMA tem duração média de 4 anos, nos turnos matutino e noturno, ao qual o acadêmico terá aulas teóricas e práticas com profissionais qualificados no mercado, com abordagem na área das Ciências Biológicas, como Nutrição Clínica e Dietoterapia, através de uma matriz curricular atualizada, conforme normatização do MEC, promovendo a formação de profissionais preparados para o mercado de trabalho. Além disso, o curso de Nutrição também irá fornecer ao estudante a oportunidade de vivência com a área a partir do primeiro semestre, estimulando a pesquisa e extensão.
Além disso, a FACIMA possui uma infraestrutura preparada para atender às necessidades acadêmicas, com laboratórios, biblioteca física e digital, além de uma clínica-escola.
Estou à disposição para ajudá-los nessa incrível jornada acadêmica.
NOME | TITULAÇÃO | FORMAÇÃO GRADUAÇÃO |
FORMAÇÃO ESPECIALIZAÇÃO |
FORMAÇÃO MESTRADO |
FORMAÇÃO DOUTORADO |
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Anderlan do Nascimento Oliveira | Especialista | Farmácia | Docência em Saúde | ||
Carlos Daniel Fernandes de Almeida | Especialista | Fisioterapia | Fisioterapia na UTI | ||
Daniel Simões Gonçalves Castilho | Especialista | Nutrição | Nutrição Clínica, Estética, Esportiva e Prescrição de Fitoterápicos / Transtorno Alimentares, Obesidade e Cirurgia Bariátrica | ||
Renata das Dores Machado | Especialista | Nutrição | Gestão da Segurança de Alimentos / Docência para Educação Profissional | ||
Thiago Marques Wanderley | Mestre | Nutrição | Prescrição de Fitoterápicos e Suplementação Nutricional Clínica e Esportiva | Nutrição |
Data: 27 de abril de 2019
Objetivo
Orientar a população sobre alimentação saudável, em especial, como cuidar e prevenir a hipertensão arterial.
Clique aqui e saiba mais.
Data: 30 de novembro de 2018
Objetivo
Orientar sobre como uma alimentação saudável é importante para prevenir possíveis doenças crônicas prevalentes na população brasileira.
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Data: 27 de outubro de 2018
Objetivo
Orientar a população na prevenção de doenças crônicas: Diabetes, Hipertensão, Dislipidemias, aterosclerose e Câncer.
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Data: 29 de setembro de 2018
Objetivo
Orientar a população da importância da alimentação saudável e hidratação na prática de atividades físicas.
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